GKToday - GK (General Knowledge) Quiz Question and Answer

  ♦️ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी ♦️


Q1. जीव-विज्ञान / जन्तु विज्ञान के जनक किसे माना जाता है ?
Ans. अरस्तु

Q.2. रसायन विज्ञान के जनक किसे माना जाता है ?
Ans. लेवोजियर

Q3. इतिहास के जनक किसे माना जाता है ?
Ans. हेरोडोट्स

Q4. भूगोल के जनक किसे माना जाता है ?
Ans. इरैटॉस्थनीज

Q5. आधुनिक भूगोल के जनक किसे माना जाता है ?
Ans. एलेक्जेंडर वॉन हम्गोल्ट

Q.6. अर्थशास्त्र के जनक किसे माना जाता है ?
Ans. एडम स्मिथ

Q_7. वनस्पतिशास्त्र के जनक किसे माना जाता है ?
Ans. थियोफ्रेस्ट्स

Q-8. संस्कृत व्याकरण के जनक किसे माना जाता है ?
Ans. पाणिनी

Q.9. भारतीय पुनर्जागरण के जनक किसे माना जाता है ?
Ans. राजा राममोहन राय

Q_10. आयुर्वेद चिकित्सा के जनक किसे माना जाता है ?
Ans. चरक

Q_11. यूनानी चिकित्सा विज्ञान के जनक किसे माना जाता है ?
Ans. हिप्पोक्रेटस्

Q_12. भारत में नागरिक सेवा के जनक किसे माना जाता है ?
Ans. लॉर्ड कार्नवालिस

🌸
🌸✨
🌸✨💖
🌸✨💖🌟
🌸✨💖🌟📚🎓
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥❤️😘
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥❤️😘🥰😍
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥❤️😘🥰😍🌹

♦️ शपथ एवं त्यागपत्र ♦️

𝟏. राष्ट्रपति -
शपथ- उच्चतम न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश
त्यागपत्र- उपराष्ट्रपति

𝟐. उपराष्ट्रपति -
शपथ- राष्ट्रपति
त्यागपत्र- राष्ट्रपति

𝟑. प्रधानमंत्री-
शपथ-राष्ट्रपति
त्यागपत्र-राष्ट्रपति

𝟒. मुख्य न्यायाधीश-
शपथ-राष्ट्रपति
त्यागपत्र-राष्ट्रपति

𝟓. लोकसभा अध्यक्ष-
शपथ- लोकसभा अध्यक्ष शपथ नहीं लेते हैं
त्यागपत्र- लोकसभा उपाध्यक्ष को

𝟔. राज्यपाल-
शपथ- उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश
त्यागपत्र-राष्ट्रपति

𝟕. मुख्यमंत्री-
शपथ-राज्यपाल
त्यागपत्र- राज्यपाल

𝟖. विधानसभा अध्यक्ष-
शपथ-विधानसभा अध्यक्ष शपथ नहीं लेते हैं
त्यागपत्र-विधानसभा उपाध्यक्ष को

🌸
🌸✨
🌸✨💖
🌸✨💖🌟
🌸✨💖🌟📚🎓
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥❤️😘
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥❤️😘🥰😍
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥❤️😘🥰😍🌹

⭕ विश्व के महाद्वीप ⭕

Q1. एशिया महाद्वीप

1. एशिया का सबसे बड़ा देश : चीन

2. एशिया का सबसे छोटा देश : मालद्वीव

3. एशिया का सबसे ऊँचा शिखर : माउंट एवरेस्ट

4. एशिया की सबसे लम्बी नदी : यांगसी

Q2. अफ्रीका महाद्वीप

1. अफ्रीका का सबसे बड़ा देश : अल्जीरिया

2. अफ्रीका का सबसे छोटा देश : मेओटो

3. अफ्रीका का सबसे ऊँचा शिखर : माउंट किलिमंजारो

4. अफ्रीका की सबसे लम्बी नदी : नील

Q_3. उत्तरी अमेरिका महाद्वीप

1. उत्तरी अमेरिका का सबसे बड़ा देश : कनाडा

2. उत्तरी अमेरिका का सबसे छोटा देश : सेंन्ट पीरे

3. उत्तरी अमेरिका का सबसे ऊँचा शिखर : माउंट मेकिन्ले

4. उत्तरी अमेरिका की सबसे लम्बी नदी : मिसौरी

Q4. दक्षिण अमेरिका महाद्वीप

1. दक्षिण अमेरिका का सबसे बड़ा देश : ब्राजील

2. दक्षिण अमेरिका का सबसे छोटा देश : फ़ॉकलैंड द्वीप

3. दक्षिण अमेरिका का सबसे ऊँचा शिखर : ओजस-डेल- सेलेडो

4. दक्षिण अमेरिका की सबसे लम्बी नदी : अमेजन

Q5. अंटार्कटिका महाद्वीप

1. अंटार्कटिका का सबसे बड़ा देश :

2. अंटार्कटिका का सबसे छोटा देश :

3. अंटार्कटिका का सबसे ऊँचा शिखर : विन्सन मासिफ

4. दक्षिण अमेरिका की सबसे लम्बी नदी : ओनेक्स

Q.6. यूरोप महाद्वीप
1. यूरोप का सबसे बड़ा देश : रूस

2. यूरोप का सबसे छोटा देश : वेटिकन सिटी

3. यूरोप का सबसे ऊँचा शिखर : माउंट एलब्रूस

4. यूरोप की सबसे लम्बी नदी: वोल्गा

Q_7. ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप

1. ऑस्ट्रेलिया का सबसे बड़ा देश:  ऑस्ट्रेलिया

2. ऑस्ट्रेलिया का सबसे छोटा देश : नौरु

3. ऑस्ट्रेलिया का सबसे ऊँचा शिखर : माउंट कोस्यूस्को

4. यूरोप की सबसे लम्बी नदी : मर्रे

🌸
🌸✨
🌸✨💖
🌸✨💖🌟
🌸✨💖🌟📚🎓
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥❤️😘
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥❤️😘🥰😍
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥❤️😘🥰😍🌹

> ✍️ इतिहास से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ✍️

1. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?
Answer: Womesh Chunder Bonnerjee

2. गांधीजी ने 'सत्याग्रह' शब्द सबसे पहले किस आंदोलन में प्रयोग किया था?
Answer: दक्षिण अफ्रीका में विरोध आंदोलन (1906)

3. भारतीय स्वतंत्रता संग्राम में 'मीनाक्षी' नामक नारी क्रांतिकारी कौन थीं?
Answer: मीनाक्षी के नाम से प्रसिद्ध कर्नल हाशिम को क्रांतिकारी आंदोलन में जाना जाता था, जिन्हें शहीद किया गया।

4. हुमायूँ के काल में काबुल से भारत आने वाली रास्ते का नाम क्या था?
Answer: हुमायूँ की काबुल से भारत यात्रा का प्रमुख मार्ग 'दक्खिनी' था।

5. किस शासक के समय में 'नवाब' का पद स्थापित किया गया था?
Answer: शेरशाह सूरी

6. स्वराज्य पार्टी की स्थापना किसने की थी और कब?
Answer: चितरंजन दास और मोतीलाल नेहरू, 1923

7. 'लार्ड डलहौजी' ने भारतीय समाज में किस कुख्यात नीति को लागू किया था?
Answer: Doctrine of Lapse (उत्तराधिकार की नीति)

8. महात्मा गांधी का 'पदयात्रा' किस उद्देश्य के लिए प्रसिद्ध है?
Answer: 'नमक सत्याग्रह' (Salt March), 1930

9. किस वर्ष भारत में सेंट्रल मिंट की स्थापना हुई थी?
Answer: 1850

10. भारत में सिख धर्म के संस्थापक कौन थे?
Answer: गुरु नानक देव

🌸
🌸✨
🌸✨💖
🌸✨💖🌟
🌸✨💖🌟📚🎓
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥❤️😘
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥❤️😘🥰😍
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥❤️😘🥰😍🌹

♦️ भारत की पहली महिला व्यक्तित्व♦️

◈ ओलंपिक पदक जीतने वाली
➭ कर्णम मल्लेश्वरी

◈ एयरलाइन पायलट
➭ दुर्बा बॅनर्जी

◈ अंतरिक्ष में जाने वाली
➭ कल्पना चावला

◈ माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली
➭ बछेंद्री पाल

◈ अंग्रेजी चैनल में तैरने वाली
➭ आरती साहा

◈ "भारत रत्न" पाने वाली संगीतकार
➭ एम.एस. सुब्बुलक्ष्मी

◈ एशियाई खेलों में गोल्ड जीतने वाली
➭ कमलजीत संधू

◈ बुकर पुरस्कार जीतने वाली
➭ अरुंधति राय

◈ डब्ल्यूटीए शीर्षक जीतने वाली
➭ सानिया मिर्जा

◈ नोबल पुरस्कार जीतने वाली
➭ मदर टेरेसा

◈ ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त करने वाली
➭ आशापुण देवी

◈ अशोक चक्र पाने वाली
➭ निर्जा भानोत

◈ राष्ट्रपति
➭ श्रीमती प्रतिभा पाटिल

◈ प्रधान मंत्री
➭ श्रीमती इंद्रा गांधी

◈ राज्यपाल
➭ सरोजिनी नायडू

◈ शासक (दिल्ली का सिंहासन)
➭ रजिया सुल्तान

◈ आईपीएस अधिकारी
➭ किरण बेदी

◈ मुख्यमंत्री
➭ सुचेता कृपालानी (उत्तर प्रदेश)

◈ सुप्रीम कोर्ट की न्यायाधीश
➭ मीरा साहिब फातिमा बीबी

◈ संयुक्त राष्ट्र में राजदूत
➭ विजयलक्ष्मी पंडित

◈ केंद्रीय मंत्री
➭ राजकुमारी अमृता कौर

◈ मिस यूनीवर्स
➭ सुष्मिता सेन

◈ विश्व सुंदरी
➭ रीता फरिया

🌸
🌸✨
🌸✨💖
🌸✨💖🌟
🌸✨💖🌟📚🎓
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥❤️😘
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥❤️😘🥰😍
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥❤️😘🥰😍🌹

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
☆ विश्व की प्रमुख जलसंधि  ☆
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

           •┈┈••✦✿✦•♥️•✦✿✦••┈┈•        

✺ बॉस जल संधि
➭ तस्‍मान सागर एवं दक्षिण सागर को जोडती है

✺ सुण्‍डा जल संधि
➭ जावा सागर एवं हिन्‍द महासागर को जोडती है

✺ टोकरा जल संधि
➭ पूर्वी चीन सागर एवं प्रशान्‍त महासागर को जोडती है

✺ यूकाटन जल संधि
➭ मैक्‍सको की खाडी एवं कैरीबियन सागर को जोडती है

✺ ओरण्‍टो जल संधि
➭ एड्रियाि‍टिक सागर एवं आयुनियन सागर को जोडती है

✺ र्नोथ चैनल जल संधि
➭ आयरिस सागर एवं अटलाण्टिक महासागर को जोडती है

✺ हारमुज जल संधि
➭ फारस की खाडी एवं ओमान की खाडी को जोडती है

✺ टॉरस जल संधि
➭ अराफुरा सागर एवं एजियन सागर को जोडती है

✺ डार्डेनलीज जल संधि 
➭ मारमरा सागर एवं एजियन सागर को जोडती है

✺ बासफोरस जल संधि
➭ काला सागर एवं मारमरा सागर को जोडती है

✺ मकास्‍सार जल संधि
➭ जावा सागर एवं सेलीबीज सागर को जोडती है

✺ बाक्‍अल मण्‍डेव जल संधि
➭ लाल सागर एवं अरब सागर को जोडती है

✺ मलक्‍का जल संधि
➭ अण्‍डमान सागर एवं दक्षिण सागर को जोडती है

✺ पाक जल संधि
➭ मन्‍नार एवं बंगाल की खाडी को जोडती है

✺ लुजाेन जल संधि
➭ दक्षिण चीन एवं फिलीपीन्‍स सागर को जोडती है

✺ बेरिंग जल संधि
➭ बेरिंग सागर एवं चुकसी सागर को जोडती है

✺ डेविस जल संधि
➭ बेफिन खाडी एवं अटलाण्टिक महासागर को जोडती है

✺ डेनमार्क जल संधि
➭ उत्‍तरी अटलाण्टिक एवं आर्कटिक महासागर को जोडती है

✺ डोवर जल संधि
➭ इंग्लिश चैनल एवं उत्‍तरी सागर को जोडती है

✺ हडसन जल संधि
➭ हडसन की खाडी एवं अटलाण्टिक महासागर को जोडती है

✺ जिब्राल्‍टर जल संधि
➭ भूमध्‍य सागर एवं अटलाण्टिक महासागर को जोडती है

✺ कोरिया जल संधि
➭ जापान सागर एवं पूर्वी चीन सागर को जोडती है

✺ मैगेलन जल संधि
➭ प्रशान्‍त महासागर एवं दक्षिणी अटलाण्टिक महासागर को जोडती है

🌸
🌸✨
🌸✨💖
🌸✨💖🌟
🌸✨💖🌟📚🎓
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥❤️😘
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥❤️😘🥰😍
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥❤️😘🥰😍🌹

◾महापुरूषों के प्रमुख वचन व नारे
       कौन-सा नारा किसने दिया l

1. जय जवान जय किसान
➺ लाल बहादुर शास्त्री

2. करो या मरो
➺ महात्मा गांधी

3. जय हिंद
➺ सुभाषचंद्र बोस

4. पूर्ण स्वराज
➺जवाहरलाल नेहरू

5. हिंदी, हिंदू, हिंदुस्तान
➺ भारतेंदू हरिशचंद्र

6. वेदों की ओर लौटो
➺ दयानंद सरस्वती

7. साइमन कमीशन वापस जाओ
➺ लाला लाजपत राय

8. जय गण मन
➺ रवींद्रनाथ टैगोर

9. सम्राज्यवाद का नाश हो
➺ भगत सिंह

10. भारत छोड़ो
➺ महात्मा गांधी

11. सारे जहां से अच्छा हिंदोस्तां हमारा
➺ इकबाल

12. दिल्ली चलो
➺ सुभाषचंद्र बोस

13. तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हें आजादी दूंगा
➺  सुभाषचंद्र बोस

14. जय जगत
➺ विनोबा भावे

15. कर मत दो
➺ सरदार बल्लभभाई पटेल

16. संपूर्ण क्रांति
➺ जयप्रकाश नारायण

17. हू लिव्स इफ इंडिया डाइज
➺  जवाहरलाल नेहरू

18. वंदे मातरम्
➺ बंकिमचंद्र चटर्जी

19. आराम हराम है.
➺ जवाहरलाल नेहरू

20. स्वराज्य हमारा जन्मसिद्ध अधिकार है.
➺ बाल गंगाधर तिलक

21. सरफरोशी की तम्मना अब हमारे दिल में है
➺ रामप्रसाद बिस्मिल

22. इंकलाब जिंदाबाद
➺ भगत सिंह

23. मारो फिरंगी को
➺ मंगल पांडे

24. हे राम
➺ महात्मा गांधी

25. विजय विश्व तिरंगा प्यारा
➺श्यामलाल गुप्ता पार्षद

🌸
🌸✨
🌸✨💖
🌸✨💖🌟
🌸✨💖🌟📚🎓
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥❤️😘
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥❤️😘🥰😍
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥❤️😘🥰😍🌹

> ♦️History Important Questions♦️

Q1. भारत का अंतिम मुगल सम्राट कौन था ?
Ans- बहादुर शाह

Q2. पांचवी शताब्दी में गुप्त साम्राज्य का पतन किसके आक्रमणों का परिणाम था ?
Ans- हूणों के

Q3. औरंगजेब द्वारा निर्मित एकमात्र इमारत कौन -सी थी ?
Ans- फतेहपुर सीकरी में जामा मस्जिद

Q4. तराइन का द्वतीय युद्ध कब हुआ था?
Ans- 1192 ई.

Q5. भारत में पुर्तगाली शासन की स्थापना किसने की ?
Ans- अल्फांसो डी अल्बुकर्क

Q6. प्लासी की लड़ाई (1757 ई.) क्लाइव और उसकी फौजों द्वारा किस मुख्य कारण से जीती गई ?
Ans- मीरजाफर और रायदुर्लभ की गद्दारी के कारण

Q7. 1857 की क्रांति में अंग्रेजों ने कुछ नेताओं को रिश्वत देकर अपने पक्ष में कर लिया क्या यह कथन सत्य है?
Ans- नहीं

Q8. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई थी?
Ans- 1885 ई.

Q9. महान क्रन्तिकारी झाँसी की रानी युद्ध के मैदान में वीरगति को कब प्राप्ति हुई थी?
Ans- 1857 ई में

Q10. ब्रम्हा समाज आंदोलन के प्रवर्तक कौन थे ?
Ans- राजा राममोहन राय

🌸
🌸✨
🌸✨💖
🌸✨💖🌟
🌸✨💖🌟📚🎓
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥❤️😘
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥❤️😘🥰😍
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥❤️😘🥰😍🌹

╭─❀⊰╯✍️ इतिहास महत्वपूर्ण प्रश्न सीरीज
╨──────────────────━❥

प्रश्न 𝟏: ऐसा कौन सा भारतीय शासक था जिसने सिक्कों पर 'सैन्य उपाधि' खुदवाने की परंपरा शुरू की?
उत्तर: कुषाण शासक कनिष्क

प्रश्न 𝟐: किस मौर्य सम्राट ने पहली बार विदेशी राजदूतों को अपने दरबार में स्थान दिया?
उत्तर: चंद्रगुप्त मौर्य

प्रश्न 𝟑: भारतीय इतिहास में 'ब्लैक होल ट्रेजेडी' किस स्थान पर हुई थी?
उत्तर: फोर्ट विलियम, कलकत्ता

प्रश्न 𝟒: किस ब्रिटिश गवर्नर जनरल ने सबसे पहले 'डॉक्ट्रिन ऑफ लैप्स' (हड़प नीति) लागू किया?
उत्तर: लॉर्ड डलहौजी

प्रश्न 𝟓: भारत में पहला रेल इंजन किस स्थान पर बनाया गया था?
उत्तर: जमालपुर (बिहार) रेल कारखाने में

प्रश्न 𝟔: किस मुगल सम्राट ने फारसी भाषा को राजकीय भाषा बनाया था?
उत्तर: अकबर

प्रश्न 𝟕: ऐसा कौन सा प्राचीन भारतीय ग्रंथ है, जिसमें समुद्री व्यापार और नौवहन का विस्तृत वर्णन मिलता है?
उत्तर: अर्थशास्त्र (चाणक्य) और परिप्लस ऑफ द एरिथ्रियन सी

प्रश्न 𝟖: किस भारतीय शासक ने पहली बार अपने दरबार में अरबी और फारसी विद्वानों को बुलाया?
उत्तर: मुहम्मद बिन तुगलक

प्रश्न 𝟗: वह कौन सा ब्रिटिश गवर्नर जनरल था, जिसने ‘परमानेंट सेटलमेंट’ लागू किया?
उत्तर: लॉर्ड कॉर्नवालिस (1793)

प्रश्न 𝟏𝟎: स्वतंत्र भारत के पहले उद्योग मंत्री कौन थे?
उत्तर: डॉ. श्यामा प्रसाद मुखर्जी

🌸
🌸✨
🌸✨💖
🌸✨💖🌟
🌸✨💖🌟📚🎓
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥❤️😘
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥❤️😘🥰😍
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥❤️😘🥰😍🌹

✍️ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी ✍️

प्रश्न 𝟏: सिंधु घाटी सभ्यता में 'नृत्य करती हुई लड़की' की मूर्ति किस धातु की बनी थी?
उत्तर: कांस्य

प्रश्न 𝟐: कलिंग युद्ध के बाद अशोक ने किस धर्म को अपनाया था?
उत्तर: बौद्ध धर्म

प्रश्न 𝟑: 'दीन-ए-इलाही' धर्म किस मुग़ल सम्राट ने शुरू किया था?
उत्तर: अकबर

प्रश्न 𝟒: अंग्रेजों और टीपू सुल्तान के बीच चौथा मैसूर युद्ध कब हुआ था?
उत्तर: 1799 ई. में

प्रश्न 𝟓: भगत सिंह, राजगुरु और सुखदेव को किस केस में फाँसी दी गई थी?
उत्तर: लाहौर षड्यंत्र केस

प्रश्न 𝟔: चम्पारण सत्याग्रह महात्मा गांधी का भारत में पहला आंदोलन था — यह किस वर्ष हुआ था?
उत्तर: 1917

प्रश्न 𝟕: स्वराज पार्टी की स्थापना किन नेताओं ने की थी?
उत्तर: चितरंजन दास और मोतीलाल नेहरू

प्रश्न 𝟖: 'इंकलाब जिंदाबाद' नारा किसने दिया था?
उत्तर: भगत सिंह

प्रश्न 𝟗: शिवाजी का राज्याभिषेक किस वर्ष हुआ था?
उत्तर: 1674 ई. में

प्रश्न 𝟏𝟎: महमूद गजनवी ने भारत पर कुल कितनी बार आक्रमण किए थे?
उत्तर: 17 बार

🌸
🌸✨
🌸✨💖
🌸✨💖🌟
🌸✨💖🌟📚🎓
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥❤️😘
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥❤️😘🥰😍
🌸✨💖🌟📚🎓📝🎯🏆⭐💫🔥❤️😘🥰😍🌹


Comments